Zutaten
1 Becher Milch
1 Ei
ca. 150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Apfel
2 EL Zucker + Zucker zum bestreuen
Öl
1 Ei
ca. 150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Apfel
2 EL Zucker + Zucker zum bestreuen
Öl
Das Ei trennen und Eiweiß steif schlagen. Milch, Eigelb, Backpulver und Zucker in eine Schüssel geben und mir Eurem Rührgerät verrühren. Unter weiterem rühren nach und nach Mehl hinzugeben bis der Teig Luftbläschen schlägt (daher die ca. Angabe, es kann sein, dass Ihr ein bisschen mehr oder weniger Mehl braucht). Apfel schälen, in kleine Stücke schneiden und mit einem Löffel unter den Teig heben. Anschließend vorsichtig den Eischnee ebenfalls unterheben. Dadurch werden die Küchlein schön fluffig.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Teigklekse hineingeben. Diese bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
Zum Schluss die Küchlein ein wenig auskühlen lassen und mit Zucker bestreuen.
Wahlweise könnt Ihr für die Küchlein statt einem Apfel auch Kirschen nehmen, ist auch sehr lecker.
Ich wünsche Euch viel Spaß beim nachmachen.
Eure
mei GROD vor ah poor TOG,,
AntwortenLöschenhot ah andere ah soo ah ähnliches l
REZEPTAL gepostet,,,,, und do hob
i des gleiche gsogt,,,
des errinnert mi an mei OMA;;;;
SOOOOOO GUAT;;;
hobs no fein,,
bussale bis bald de BIRGIT