Und für den einen oder anderen, der sich jetzt fragt: Urlaub? Ja, ich habe das Glück morgen nach Portugal reisen zu können. Schaut einfach mal bei Instagram vorbei, soweit es mir möglich ist, werde ich Euch ein paar meiner Reiseeindrücke da lassen.
Und jetzt legen wir mit den Spargelleckereien los.
Zutaten Spargelsalat
500 g Salatspargel (ist das obere Drittel eines Spargels, gibt es im Bund zu kaufen)
Blattsalat nach Eurer Wahl
1 Paprika
100 g Eiertomaten
1 Packung Mini-Mozzarella
1/2 Gurke
40 ml Balsamicoessig
1 EL Rapsöl
Gartenkräuter
Salz
Blattsalat nach Eurer Wahl
1 Paprika
100 g Eiertomaten
1 Packung Mini-Mozzarella
1/2 Gurke
40 ml Balsamicoessig
1 EL Rapsöl
Gartenkräuter
Salz
Salatspargel schälen und ca. 10-15 min in Salzwasser kochen.
Für das Dressing Balsamicoessig, Öl und Gartenkräuter in einer Salatschüssel vermischen.
Blattsalat reinigen und klein zupfen. Paprika, Tomaten und Gurke klein schneiden. Alles ebenfalls in die Salatschüssel geben und vermengen. Halbierte Mini-Mozzarella hinzugeben.
Spargel aus dem Salzwasser nehmen, abtropfen lassen und etwas auskühlen lassen. Dann in den Salat geben.
Fertig ist der leckere Spargelsalat.
Zutaten Spargel auf italienisch
250 g weißer Spargel
250 g grüner Spargel
150 g Cocktailtomaten
Crema de Balsamico
40 g Parmesankäse
Fladenbrot
Salz
Basilikumblätter (nach Bedarf)
Alufolie
250 g grüner Spargel
150 g Cocktailtomaten
Crema de Balsamico
40 g Parmesankäse
Fladenbrot
Salz
Basilikumblätter (nach Bedarf)
Alufolie
Weißer Spargel komplett und grüner Spargel das untere Drittel schälen. Anschließend 10 - 15 min in Salzwasser kochen.
In der Zwischenzeit Tomaten halbieren.
Gekochten Spargel auf Alufolie geben, Tomaten hinzugeben, Crema de Balsamico darauf verteilen und mit Parmesankäse bestreuen. Alles in der Alufolie einwickeln und in einer Auflaufform bei 200 °C für ca. 10 min in den Backofen geben.
Eventuell das Fladenbrot mit aufbacken.
Nach dem Backen aus der Alufolie nehmen und nach Bedarf mit Basilikumblätter garnieren. Anschließend mit Fladenbrot servieren.
Mmmmmhh lecker...
Zutaten Würziger Spargel
500 g Salatspargel
Fladenbrot
Zitronenpfeffer
Salz
Fladenbrot
Zitronenpfeffer
Salz
Dies ist ein Gericht für den kleinen Hunger. Salatspargel schälen und 10-15 min in Salzwasser kochen.
Eventuell Fladenbrot aufbacken.
Fertigen Spargel auf eine Teller geben und kräftig mit Zitronenpfeffer würzen. Anschließend mit Fladenbrot servieren.
So, das waren sie, meine schnellen Spargelgerichte. Also los jetzt und den letzten Spargel kaufen und noch einmal genießen.
Ich verabschiede mich nun in den Urlaub...
Eure
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