Zutaten Bärlauchpesto
60 g gehackten Bärlauch
10 g gehackter Basilikum
40 g geröstete Pinienkerne
20 g geriebenen Parmesankäse
3-4 EL gutes Olivenöl
10 g gehackter Basilikum
40 g geröstete Pinienkerne
20 g geriebenen Parmesankäse
3-4 EL gutes Olivenöl
Alle Zutaten bis auf das Olivenöl pürieren. Anschließend bei weiterem pürieren nach und nach Olivenöl hinzugeben.
Schon ist das erste Pesto fertig.
Zutaten Tomatenpesto
60 g getrocknete Tomaten in Öl
10 g gehackter Basilikum
40 g geröstete Pinienkerne
20 g geriebenen Parmesankäse
1 Knoblauchzehe
2-3 EL gutes Olivenöl
10 g gehackter Basilikum
40 g geröstete Pinienkerne
20 g geriebenen Parmesankäse
1 Knoblauchzehe
2-3 EL gutes Olivenöl
Tomaten klein schneiden und dann wie beim Bärlauchpesto verfahren.
Fertig ist das zweite Pesto.
Zutaten Rucolapesto
60 g Rucola
10 g gehackter Basilikum
40 g geröstete Pinienkerne
20 g geriebenen Parmesankäse
1 Knoblauchzehe
3-4 EL gutes Olivenöl
10 g gehackter Basilikum
40 g geröstete Pinienkerne
20 g geriebenen Parmesankäse
1 Knoblauchzehe
3-4 EL gutes Olivenöl
Einfach wieder wie beim Bärlauchpesto verfahren.
Fertig ist das dritte Pesto. Die Zubereitung geht wirklich schnell. Ihr könnt die Pestos auch schon ein paar Tage früher fertig machen. Im Kühlschrank halten sie so ca. 1-2 Wochen.
Also los, flott ein paar Freunde einladen und einen schönen Abend verbringen.
Eure
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