Dreierlei Pesto

Juni 07, 2014

Ein paar Freunde einladen und etwas leckeres auftischen und das ohne viel Aufwand, geht das? Na klar geht das! Einfach dreierlei Pesto mit etwas Ciabatta Brot anbieten.

Pesto Tomaten Bärlauch Rucola



























Zutaten Bärlauchpesto

     60 g gehackten Bärlauch
    10 g gehackter Basilikum
    40 g geröstete Pinienkerne
    20 g geriebenen Parmesankäse 
    3-4 EL gutes Olivenöl

    Alle Zutaten bis auf das Olivenöl pürieren. Anschließend bei weiterem pürieren nach und nach Olivenöl hinzugeben. 

    Schon ist das erste Pesto fertig.

    Zutaten Tomatenpesto

       60 g getrocknete Tomaten in Öl
      10 g gehackter Basilikum
      40 g geröstete Pinienkerne
      20 g geriebenen Parmesankäse 
      1 Knoblauchzehe
      2-3 EL gutes Olivenöl

      Tomaten klein schneiden und dann wie beim Bärlauchpesto verfahren.

      Fertig ist das zweite Pesto.

      Zutaten Rucolapesto

         60 g Rucola
        10 g gehackter Basilikum
        40 g geröstete Pinienkerne
        20 g geriebenen Parmesankäse 
        1 Knoblauchzehe
        3-4 EL gutes Olivenöl

        Einfach wieder wie beim Bärlauchpesto verfahren.

        Fertig ist das dritte Pesto. Die Zubereitung geht wirklich schnell. Ihr könnt die Pestos auch schon ein paar Tage früher fertig machen. Im Kühlschrank halten sie so ca. 1-2 Wochen.

        Also los, flott ein paar Freunde einladen und einen schönen Abend verbringen.

        Eure





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