Damit wären wir auch schon beim Thema, wie ich auf die Idee gekommen bin, diese Suppe zumachen. Die liebe Mel mit ihrem Blog Gourmetguerilla hat das Blogevent "Gute-Laune-Suppe" ins Leben gerufen und da mache ich doch gerne mit. Wer mehr über das Event erfahren möchte klickt einfach hier. So und jetzt geht es los mit der Suppe.
Zutaten
1 Mango
400 ml Kokosmilch
400 ml Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
2-3 cm Ingwer
1/2 Bund Koriander
1 EL Albaöl
250 g Garnelen
1 EL Knoblauchöl
5 EL Sesam
Holzspieße
400 ml Kokosmilch
400 ml Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
2-3 cm Ingwer
1/2 Bund Koriander
1 EL Albaöl
250 g Garnelen
1 EL Knoblauchöl
5 EL Sesam
Holzspieße
Knoblauchzehe und Ingwer schälen. Chilischote aufschneiden und Kerne entfernen (Einmalhandschuhe nicht vergessen). Alles in einen Hexler geben. Mango schälen und stückchenweise vom Kern schneiden. Koriander grob hacken.
Albaöl in einem großen Topf erhitzen und Chili-Ingwer-Knoblauch-Mix anbraten. Mango hinzugeben und kurz mit braten. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Koriander hinzugeben und 10-15 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend die Suppe pürieren.
In der Zwischenzeit Garnelen in Knoblauchöl braten. Anschließend in Sesam wälzen und auf einen Hozspieß aufspießen.
Ihr könnt die Suppe warm genießen oder lasst sie auskühlen, einfach wir Ihr gerade Lust habt.
Und nun wünsche ich Euch gute Laune beim nachmachen.
Eure
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen