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Rote Bete |
Denn ich hatte ab Juli eine Wachstumsexplosion. Ihr glaubt es nicht, was da auf einmal los war. Alles wuchs und wuchs wie verrückt. Meine Salate wurden riesig, überall plopten Kürbise auf, die Blätter meiner Rote Bete wurden immer mehr und der Pak Choi wurde auch immer riesiger.
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Salat |
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Pak Choi |
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Kürbis |
Aber auch das Unkraut hörte nicht auf zu wachsen, eher im Gegenteil, ich konnte fast dabei zuschauen wie es nachwuchs. Ich habe gehackt und gerupft wie eine Wilde. Aber nicht nur das Unkraut musste unter Kontrolle gehalten werden. Denn auch Kartoffelkäfer fanden meinen Acker ganz schick. Und die wieder los zu werden ist auch nicht ganz so lustig, denn die mussten eingesammelt werden, da sie die komplette Ernte gefährden konnten. Überhaupt, meine Phobie vor Krabbeltieren musste ich mit meinem Acker ziemlich gründlich überdenken. Denn davon waren extrem viele unterwegs und die sind mir auch ständig über die Hände gelaufen. Am Anfang ging das dann so: ich aufgesprungen, wie ne verrückte rumgehampelt um die Viecher los zu werden und ALLE haben geschaut. Gut, da habe ich mir mal gedacht, dass das nicht geht. Also habe ich angefangen mich zusammen zu reißen. Naja und jetzt hab ich mich einfach daran gewöhnt.
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Mangold |
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Kohlrabi |
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Fenchel |
Jetzt gibt es aber ein Rezept für Euch. Eins der ersten Dinge die ich ernten konnte, war Fenchel. Und da mein Fenchel extrem viel Grün hatte, habe ich daraus leckeres Fenchelpesto gemacht.
Zutaten
Personen: 2
vegetarisch
1 Fenchel inkl. Grün
25 g Pinienkerne
30 g Parmesankäse + etwas zum bestreuen
3 EL Ölivenöl + 1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
3 mittelgroße Tomaten
160 g Vollkornudeln
vegetarisch
1 Fenchel inkl. Grün
25 g Pinienkerne
30 g Parmesankäse + etwas zum bestreuen
3 EL Ölivenöl + 1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
3 mittelgroße Tomaten
160 g Vollkornudeln
- Pinienkerne kurz in einer Pfanne rösten
- Fenchelgrün, Pinienkerne, Parmesankäse, 3 EL Olivenöl und Knoblauchzehe in einen Mixer geben und zu Pesto verarbeiten.
- Nudeln in Salzwasser kochen.
- Fenchel und Tomaten klein würfeln und in Olivenöl in einer Pfanne ca. 15 Minuten dünsten.
- Nudeln abschütten und mit 3-4 TL Pesto und Fenchel-Tomaten-Stücke vermischen.
- Beim anrichten mit Parmesankäse bestreuen.
Habt einen schönen Sonntag.
Eure
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