Zutaten
Menge: 1 Brot
vegetarisch
1 Kräuterbund aus Salbei, Rosmarin, Thymian, Oregano und Zitronenmelisse
100 g gehackte Walnusskerne
200 g Dinkelmehl Typ 1050
200 g Dinkelvollkornmehl
1/2 TL Salz
1/2 TL Natron
300 ml Buttermilch
vegetarisch
1 Kräuterbund aus Salbei, Rosmarin, Thymian, Oregano und Zitronenmelisse
100 g gehackte Walnusskerne
200 g Dinkelmehl Typ 1050
200 g Dinkelvollkornmehl
1/2 TL Salz
1/2 TL Natron
300 ml Buttermilch
- Kräuter grob hacken.
- Mehl, Salz, Natron und Buttermilch zu einem Teig verkneten.
- Kräuter und Walnusskerne vorsichtig unterkneten.
- Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben. Anschließend kreuzförmig einschneiden.
- Kräuterbrot bei 200 °C 30 min backen.
Das Brot war so schnell weg, dass ich es selber gar nicht probieren konnte. Ein Grund es noch einmal zu backen. Und für Euch vielleicht ja auch.
Eure
hallöllleeeee
AntwortenLöschenmei des riacht bis zu mir...freu,,,,freu,,,
hob no an feinen ABEND
bis bald de BIRGIT
Dein Brot sieht super lecker aus!
AntwortenLöschenKein Wunder, dass es so schnell weg war!
Liebste Grüße, Claretti