Naja, so musste ich mir mal wieder etwas einfallen lassen um mir diese hübschen Möhren schmackhaft zu machen. Möhren bleiben nun mal Möhren, ob hübsch oder nicht. Daraus ist dann diese Möhrentarte entstanden.
Zutaten
Personen: 2
vegetarisch
230 g Dinkelvollkornmehl + etwa Mehl für die Arbeitsfläche
2-3 EL Olivenöl
1 Eigelb
100 ml lauwarmes Wasser
1 Prise Salz
5-6 bunte Möhren
125 g Ziegenfrischkäse
20 g Pinienkerne
1-2 EL Kräuter de Provence
etwas Margarine zum einfetten
vegetarisch
230 g Dinkelvollkornmehl + etwa Mehl für die Arbeitsfläche
2-3 EL Olivenöl
1 Eigelb
100 ml lauwarmes Wasser
1 Prise Salz
5-6 bunte Möhren
125 g Ziegenfrischkäse
20 g Pinienkerne
1-2 EL Kräuter de Provence
etwas Margarine zum einfetten
- Für den Tarteboden Mehl, Olivenöl, Eigelb, Wasser und Salz zu einem Teig verkneten.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die gefettete Tarteform damit auskleiden.
- Pinienkerne in einer Pfanne kurz anrösten und zur Seite stellen.
- Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
- Ziegenkäse auf Tarteboden verteilen. Möhrenscheiben, Pinienkerne und Kräuter de Provence ebenfalls darauf verteilen.
- Möhrentarte bei 200 °C für ca. 25 - 35 min backen.
Also mir hat die Tarte sehr gut geschmeckt. Und mein Repertoire an Möhrenüberwindungsgerichten ist auch wieder größer geworden.
Also nichts wie ran an die hübschen Möhren.
Eure
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