Zutaten
Menge: ca. 250 ml
500 g Pflaumen
50 g brauner Zucker
50 ml Apfelessig
1 Prise Chili
1/2 TL Zimt
1 Nelke
1 Lorbeerblatt
1/2 TL Koriander
1 TL Kardamom
500 g Pflaumen
50 g brauner Zucker
50 ml Apfelessig
1 Prise Chili
1/2 TL Zimt
1 Nelke
1 Lorbeerblatt
1/2 TL Koriander
1 TL Kardamom
- Pflaumen entkernen und klein würfeln.
- Würfel zusammen mit Zucker in einem Topf karamellisieren.
- Mit Essig ablöschen und alle übrigen Gewürze hinzugeben.
- Chutney so lange bei geringer Hitze köcheln lassen bis die Flüssigkeit der Pflaumen vollständig eingekocht ist.
- In sterilisierte Weckgläser geben und sofort verschließen.
Dazu gab es eine ganz klassische Johannisbeermarmelade, einfach mit 1:2 Gelierzucker zubereitet.
Für die Abdeckung der Gläser habe ich einfaches Packpapier zugeschnitten und mit einem Stück Juteband fest gebunden. Die Beschriftungsschilder habe ich am Rechner erstellt und mit Hilfe meiner BigShot ausgestanzt.
Das Rezept selber habe ich für meine Tauschpartnerin einfach auf eine Rezeptkarte geschrieben. Die Rezeptkarten habe ich ebenfalls am Rechner erstellt.
Ihr habt noch mehr Lust auf "Sommer im Glas"-Ideen, dann schaut einfach auf dem Pinterest Board von Post aus meiner Küche vorbei.
Eure
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