Zutaten
120 g Butter
100 g Rohrzucker
150 g Vollkornmehl
1 Ei
4 EL Kakao
300 g Magerquark
100 g Mascarpone
1 TL Vanille-Paste
500 g Erdbeeren
4 kleine Trateletteformen
100 g Rohrzucker
150 g Vollkornmehl
1 Ei
4 EL Kakao
300 g Magerquark
100 g Mascarpone
1 TL Vanille-Paste
500 g Erdbeeren
4 kleine Trateletteformen
Butter und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Ei und Kakao hinzugeben und zu einem Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank geben.
Von den Erdbeeren ca. 150 g zur Seite legen. Von den übrigen Erdbeeren das Grün entfernen und diese dann pürieren. Quark, Mascarpone und Vanillepaste hinzugeben und alles zu einer Creme verrühren. Creme in den Kühlschrank stellen.
Tartletteformen einfetten.
Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Tartletteformen damit auskleiden. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Tartlettes bei 200 °C ca. 25-30 min backen. Anschließend nehmt Ihr die Tartelettes aus der Form und lasst sie auf einem Kuchengitter gut auskühlen.
Zum Schluss füllt Ihr die Tartelettes mit der Erdbeercreme und verzierte diese mit den restlichen Erdbeeren.
So, dann nichts wie ran an die Rührschüssel. Eure Lieblingsmenschen werden sich freuen!
Eure
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