Zutaten
500 g Vollkornmehl
1 Würfel frische Hefe
1 TL Zucker
300 g geriebene Möhren
150 g 7-Korn-Müsli
1 TL Salz
50 ml lauwarme Milch
50 ml Olivenöl
1 Würfel frische Hefe
1 TL Zucker
300 g geriebene Möhren
150 g 7-Korn-Müsli
1 TL Salz
50 ml lauwarme Milch
50 ml Olivenöl
Mehl, zerbröselte Hefe, Zucker und 250 ml lauwarmes Wasser in ein Schüssel geben und mit dem Knethaken Eurer Küchenmaschine verkneten. Kurz mit den Händen noch einmal durchkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Anschließend Möhren, Müsli, Salz, Milch und Olivenöl mit den Händen unter den Teig kneten und zu einem Brotleib formen. Leib auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben und bei 220 °C für ca. 40 min backen.
Das Brot lässt sich super nur mit etwas Butter genießen.
Ich werde jetzt weiter für Ostern werkeln.
Eure
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