Für alle, die nicht wissen was "Post aus meiner Küche" ist: es werden lauter Leckereien in der heimischen Küche gezaubert und dann versendet, um andere Menschen einfach so mal glücklich zu machen. Toll, oder?
So ging mein Päckchen nach Berlin zur lieben Lisa und drin waren diese Leckereien.
Zutaten Lebkuchenmakronen
3 Eier
125 g Zucker
200 g Kokosflocken
1 TL Lebkuchengewürz
ca. 25 kleine runde Oblaten
125 g Zucker
200 g Kokosflocken
1 TL Lebkuchengewürz
ca. 25 kleine runde Oblaten
Eier trennen und Eiweiß schön fest schlagen. Während des Schlagens nach und nach Zucker, Kokosflocken und Lebkuchengewürz einrieseln lassen.
Oblaten auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und die Eischneemasse in kleinen Häufchen darauf verteilen.
Makronen bei 180 °C für 15-20 min in den Backofen geben und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zutaten Marzipan-Päckchen
300 g Mehl + etwas Mehl
40 g Mohn
100 g Zucker
180 g Butter
1 Ei
50 g rote Konfitüre
100 g Marzipan
getrocknete Cranberrys
1 Eigelb
etwas Milch
Sternausstecher
40 g Mohn
100 g Zucker
180 g Butter
1 Ei
50 g rote Konfitüre
100 g Marzipan
getrocknete Cranberrys
1 Eigelb
etwas Milch
Sternausstecher
Zucker, Butter und Ei schaumig schlagen. Anschließend unter weiterem rühren Mehl und Mohn hinzugeben. Fertigen Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
Arbeitsfläche bemehlen, Teig ausrollen und Sterne ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Jeweils in die Mitte der Sterne etwas rote Konfitüre geben (ich habe hier selbst gemachte Kirschmarmelade aus dem Sommer genommen) und ein kleines Kügelchen Marzipan darauf setzten. Alle Sternspitzen zur Mitte biegen und festdrücken. Eigelb mit Milch verschlagen und die Päckchen damit einpinseln. Zum Schluss je eine getrocknete Cranberry auf den Verschluss setzen und andrücken.
Marzipan-Päckchen bei 180 °C für 10-15 min in den Backofen geben und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zutaten Nussbusserl
250 g Mehl
100 g Zucker
100 g gemahlene Nussmischung
3 TL Kakao
1 Ei
200 g Margarine
ca. 30 unterschiedliche ganze Nüsse / Nusshälften
100 g Zucker
100 g gemahlene Nussmischung
3 TL Kakao
1 Ei
200 g Margarine
ca. 30 unterschiedliche ganze Nüsse / Nusshälften
Zucker, Ei und Margarine schaumig schlagen. Mehl, gemahlene Nüsse und Kakao hinzugeben. Fertigen Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen. Jeweils eine Nuss bzw. Nusshälfte auf den Kugeln andrücken.
Nussbusserl bei 180 °C für 10 -15 min in den Ofen geben und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Außerdem habe ich noch ein paar Anisplätzchen eingepackt.
Für die Verpackungen habe ich mich basteltechnisch ausgelassen. Mit Papier, Stanzern, BigShot, Gift Box Punch Board und Stempeln kamen dabei ganz hübsche Sachen rum.
Ich freu mich schon riesig auf mein Paket und bin sehr gespannt, was darin sein wird.
Euch wünsche ich noch einen schönen 4. Advent!
Eure
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