Zuerst habe ich für die Glasur einen Glühwein angesetzt.
Zutaten Glühwein
1 l trockenen Rotwein
Schale einer Orange
2 Nelken
1 Zimtstange
1/2 TL Kardamonkapseln
1 Sternanis
50 g braunen Zucker
Alle Zutaten in einen Topf geben und erwärmen und anschließend von der Herdplatte nehmen. Der Glühwein darf nicht kochen! Alles mind. 1 Stunde ziehen lassen, danach kann der Glühwein nach belieben wieder erwärmt werden.Schale einer Orange
2 Nelken
1 Zimtstange
1/2 TL Kardamonkapseln
1 Sternanis
50 g braunen Zucker
Zutaten Glühwein-Küchlein
100 g Zartbitterschokolade
125 g Margarine
100 g Arhornsirup
50 g Zucker
3 Eier
175 g Mehl
1 EL Backpulver
1 TL gemahlener Anis
etwas Glühwein
150 g Puderzucker
125 g Margarine
100 g Arhornsirup
50 g Zucker
3 Eier
175 g Mehl
1 EL Backpulver
1 TL gemahlener Anis
etwas Glühwein
150 g Puderzucker
Zartbitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen.
In der Zwischenzeit Margarine, Arhornsirup, Zucker und Eier schaumig schlagen. Nach und nach unter weiterem rühren Mehl, Backpulver, Anis und die geschmolzene Schokolade hinzugeben.
Teig in kleine gefettete Gugelhupfformen füllen und bei 175 °C für ca. 25 min in den Backofen geben.
Anschließend die Küchlein auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.
Puderzucker mit 3-4 EL Glühwein vermengen und die fertige Glasur über die Schokokuchen geben.
Fertig sind die Glühwein-Küchlein. Vielleicht habt Ihr ja Lust, sie mal nach zu backen. Ich finde, dass man sie auch noch gut nach Weihnachten naschen kann.
Eure
Glühwein!! Das ist Glühwein in der Glasur!! Du Geniale!! Das sieht super aus!!
AntwortenLöschenWie schön das Du wieder mit dabei bist!
Alles Liebe
Claretti
Danke liebe Claretti!
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