Hinzu kommt, dass ich durch mein Blog-Event "Cook for Peace" mich vermehrt durch die israelische und palästinensische Küche recherchiert habe und dabei bin ich auf dieses lecker Mangold-Rezept gestoßen. Wer Lust hat, kann noch bis zum 12.10.2014 bei dem Event mitmachen.
Zutaten
400 g - 500 g Mangold
1 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
20 g Pinnienkerne
Salz / Pfeffer
30 g Tahini (Sesampaste)
30 g griechischer Joghurt
Fladenbrot nach Bedarf
1 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
20 g Pinnienkerne
Salz / Pfeffer
30 g Tahini (Sesampaste)
30 g griechischer Joghurt
Fladenbrot nach Bedarf
Tahini, Joghurt und eine gepresste Knoblauchzehe vermischen und zur Seite stellen.
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die zweite Knoblauchzehe hineinpressen und kurz anbraten. Mit einem Becher Wasser ablöschen und Mangold hinzugeben. Bei mittlerer Hitze Mangold köcheln lassen bis er zusammengefallen ist.
In der Zwischenzeit Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne rösten bis sie leicht braun werden.
Fertigen Mangold auf eine Teller anrichten, 1 EL Tahini-Joghurt-Dip draufgeben und mit Pinienkernen bestreuen.
Ich habe noch ein Stück Fladenbrot dazugeben.
Ich finde man kann den Mangold mit Tahini-Joghurt-Dip perfekt als Beilage oder Hauptgericht anbieten bzw. essen. Also ran an den Kochtopf.
Ich wünsche Euch noch einen schönen Sonntag.
Eure
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