Zutaten Feigenmarmelade
800 g Feigen
200 ml trockener Rotwein
500 g Gelierzucker 1:2
200 ml trockener Rotwein
500 g Gelierzucker 1:2
Für die Füllung der Pies habe ich eine ganz einfache Feigenmarmelade eingekocht.
Feigen in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Rotwein in einen Topf geben und zum kochen bringen.
Gelierzucker hinzugeben und solange bei mittlerer Hitze unterrühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat.
Marmelade sofort in destillierte Gläser umfüllen, Deckel drauf und 10 min auf den Kopf stellen.
Zutaten Pie
100 g Zucker
200 g kalte Margarine
1 Ei
300 g Mehl
Muffinform
Zucker, Margarine und Ei mit Eurem Rührgerät schaumig schlagen. Mehl nach und nach hinzugeben. Den Mürbeteig mit den Händen kurz durchkneten und anschließend in Folie eingewickelt für eine Stunde in den Kühlschrank geben.200 g kalte Margarine
1 Ei
300 g Mehl
Muffinform
Anschließend Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kreise ausstechen. Diese sollten so groß sein, dass sie beim hineinlegen in die Muffinform am Rand überstehen.
Pies mit Marmelade füllen.
Die Pie-Deckel mit Hilfe eines Keksstempels und einem entsprechenden Kreis-Ausstecher vorbereiten und auf die Pies legen. Mit einer Gabel den überstehenden Rand und den Deckel zusammendrücken.
Bei 200 °C für ca. 20 min in den Backofen geben.
Wie Ihr an dem Bild ein wenig sehen könnt, habe ich mich bei zusammendrücken des Deckels wohl ein wenig ungeschickt angestellt und beim backen ist dann auch die Marmelade herausgequollen. Naja, Übung macht da wohl den Meister.
Aber wie schon erwähnt, waren die Pies mega lecker und es lohnt sich auf jeden Fall, das Rezept einmal auszuprobieren. Vielleicht mögt Ihr dann auch Eure Erfahrungen in den Kommentaren da lassen.
Zum Schluss möchte ich Euch noch kurz auf mein Blog-Event "Cook for Peace" aufmerksam machen. Was es damit auf sich hat, könnt Ihr hier sehen.
Eure
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