Zutaten
200 g Blaubeeren
2 Eier
75 g Margarine
90 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
40 g Mehl
1 TL Backpulver
375 g Magerquark
75 g Blaubeermarmelade
(die Menge reicht für 2 Springformen á 16 cm)
2 Eier
75 g Margarine
90 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
40 g Mehl
1 TL Backpulver
375 g Magerquark
75 g Blaubeermarmelade
(die Menge reicht für 2 Springformen á 16 cm)
Eier trennen und Eigelb mit Margarine, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen Eurer Küchenmaschine schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Quark unter rühren in die Ei-Zucker-Masse geben.
Eiweiß zu Einschnee schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Eine Hälfte der Blaubeeren ebenfalls unterheben.
Teig in die gefettete Form füllen und für 20 min bei 200 °C in den Backofen geben. Käsekuchen mit Blaubeermarmelade bestreichen und für weitere 10 min in den Backofen geben.
Nach dem backen den Käsekuchen auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Die restlichen Blaubeeren darauf verteilen.
Die Blaubeer-Saison neigt sich langsam dem Ende zu, also besorgt Euch schnell noch ein paar und legt los.
Eure
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen