Erdbeertörtchen

Juli 20, 2014


Zu den warmen Tagen bin ich ein großer Freund von Kuchen, die man nicht backen muss. Und wenn man diese Kuchen dann auch noch als hübsche Törtchen zubereiten kann, mit denen man lieben Menschen eine kleine Freude bereitet, um so besser. Tja, und wenn dann auch noch wundervolle Erdbeerzeit ist, kann ich nur noch sagen: Her mit den Erdbeertörtchen.

Erdbeeren Törtchen Himbeeren Blaubeeren Frischkäse


Zutaten

     150 g Löffelbiskuits
    50 g Margarine
    100 g Zartbitterschokolade
    300 g Frischkäse
    150 g Joghurt
    6 Blatt Gelatine
    200 g Erdbeeren
    Blaubeeren und Himbeeren
    4 Dessert-Ringe

    Löffelbiskuits in einem Gefrierbeutel mit Hilfe einer Teigrolle fein zerkleinern. Schokolade schmelzen und mit Löffelbiskuitskrümmel und Margarine in einer Schüssel vermischen.

    Dessert-Ringe auf einem Teller stellen und Biskuitmasse darin verteilen. Masse fest andrücken. Erdbeeren halbieren und am Rand aufstellen.

    Gelatine in Wasser einweichen. 

    In der Zwischenzeit 150 g der Erdbeeren pürieren. Frischkäse und Joghurt hinzugeben und mit Hilfe Eures Rührgerätes zu einer glatten Masse verrühren. 

    Eingeweichte Gelatine kurz aufkochen bis sie flüssig ist. Vom Herd nehmen und mit 2 EL der Erdbeercreme verrühren. Anschließend alles in die Creme geben und gut verrühren.

    Erdbeercreme in die Dessertringe geben. Erdbeertörtchen mindesten für 4 Stunden in den Kühlschrank geben (besser wäre über Nacht).

    Sind die Törtchen schön fest geworden, vorsichtig aus den Dessert-Ringen lösen. 

    Nun nur noch mit Erdbeeren, Blaubeeren und Himbeeren verzieren.

    Erdbeeren Törtchen Himbeeren Blaubeeren Frischkäse

    Erdbeeren Törtchen Himbeeren Blaubeeren Frischkäse

    Erdbeeren Törtchen Himbeeren Blaubeeren Frischkäse














































    Die Törtchen sind sehr erfrischend und fruchtig. Also worauf wartet Ihr? Legt los und habt Spaß dabei.

    Eure










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