Zu den warmen Tagen bin ich ein großer Freund von Kuchen, die man nicht backen muss. Und wenn man diese Kuchen dann auch noch als hübsche Törtchen zubereiten kann, mit denen man lieben Menschen eine kleine Freude bereitet, um so besser. Tja, und wenn dann auch noch wundervolle Erdbeerzeit ist, kann ich nur noch sagen: Her mit den Erdbeertörtchen.
Zutaten
150 g Löffelbiskuits
50 g Margarine
100 g Zartbitterschokolade
300 g Frischkäse
150 g Joghurt
6 Blatt Gelatine
200 g Erdbeeren
Blaubeeren und Himbeeren
4 Dessert-Ringe
50 g Margarine
100 g Zartbitterschokolade
300 g Frischkäse
150 g Joghurt
6 Blatt Gelatine
200 g Erdbeeren
Blaubeeren und Himbeeren
4 Dessert-Ringe
Löffelbiskuits in einem Gefrierbeutel mit Hilfe einer Teigrolle fein zerkleinern. Schokolade schmelzen und mit Löffelbiskuitskrümmel und Margarine in einer Schüssel vermischen.
Dessert-Ringe auf einem Teller stellen und Biskuitmasse darin verteilen. Masse fest andrücken. Erdbeeren halbieren und am Rand aufstellen.
Gelatine in Wasser einweichen.
In der Zwischenzeit 150 g der Erdbeeren pürieren. Frischkäse und Joghurt hinzugeben und mit Hilfe Eures Rührgerätes zu einer glatten Masse verrühren.
Eingeweichte Gelatine kurz aufkochen bis sie flüssig ist. Vom Herd nehmen und mit 2 EL der Erdbeercreme verrühren. Anschließend alles in die Creme geben und gut verrühren.
Erdbeercreme in die Dessertringe geben. Erdbeertörtchen mindesten für 4 Stunden in den Kühlschrank geben (besser wäre über Nacht).
Sind die Törtchen schön fest geworden, vorsichtig aus den Dessert-Ringen lösen.
Nun nur noch mit Erdbeeren, Blaubeeren und Himbeeren verzieren.
Die Törtchen sind sehr erfrischend und fruchtig. Also worauf wartet Ihr? Legt los und habt Spaß dabei.
Eure
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen