Zutaten
150 g Mehl
120 g Margarine
5 Eier
300 g weißer Spargel
300 g grüner Spargel
3 Frühlingszwiebeln
150 g Cocktailtomaten
250 g Créme Fraîche
Zitronensalz
Zitronenpfeffer
120 g Margarine
5 Eier
300 g weißer Spargel
300 g grüner Spargel
3 Frühlingszwiebeln
150 g Cocktailtomaten
250 g Créme Fraîche
Zitronensalz
Zitronenpfeffer
Mehl, Margarine, ein Ei und eine gute Prise Zitronensalz in eine Schüssel geben und mit Eurem Rührgerät verrühren. Fertigen Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und mindestens für eine Stunde in den Kühlschrank geben.
Holzige Enden des Spargels abschneiden und diesen dann schälen. Spargel 10 min bei mittlerer Hitze kochen.
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und Tomaten halbieren.
Cremé Fraîche und die restlichen Eier in eine Schüssel geben. Alles kräftig mit Zitronensalz und Zitronenpfeffer würzen und zu einer Cremé verrühren.
Tarteform fetten. Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen bis er ein Stück größer ist als die Tarteform. Teig zur Hälfte zusammen falten und noch einmal zur Hälfte zusammen falten, so dass eine Art Dreieck entsteht. Die Spitze des Dreiecks in der Mitte der Tarteform anlegen und auseinander falten. Der Teig sollte nun über den Rand der Form hängen, sodass Ihr ihn gut am Rand andrücken könnt. Überflüssigen Teig mit einem Messer abschneiden (in diesem Video könnt Ihr Euch das Auslegen des Teiges in der Tarteform anschauen).
Tarte mit Frühlingszwiebeln, Spargel, Tomaten und Eier-Cremé auffüllen.
Tarte für 35 min bei 200 °C in den Backofen geben.
Fertig ist die Spargeltarte. Sie hat sehr köstlich geschmeckt. Man kann sie auch sehr gut am nächsten Tag wieder aufwärmen.
Wie immer wünsche ich Euch viel Spaß beim nachmachen. Wer Lust hat kann sich hier das passende Video zur Spargeltarte anschauen.
Eure
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