Zutaten
8 Eier
250 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
200 g Mehl
50 g Speisestärke
3 gestrichene TL Backpulver
120 g Mascarpone
120 g Joghurt
250 g Erdbeeren
500 g Puderzucker
100 g Butter
120 g Frischkäse
rote Lebensmittelfarbe
250 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
200 g Mehl
50 g Speisestärke
3 gestrichene TL Backpulver
120 g Mascarpone
120 g Joghurt
250 g Erdbeeren
500 g Puderzucker
100 g Butter
120 g Frischkäse
rote Lebensmittelfarbe
Die Torte ist "zweistöckig", dafür habe ich zwei Biskuitböden nacheinander gebacken, da ich wahrscheinlich nicht so der Held bin im Kuchenböden teilen...
Eier in zwei Schüsseln (Eiweiß / Eigelb) trennen. Eiweiß mit Eurem Rührgerät schön steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver miteinander vermischen. Anschließend nach und nach bei geringer Rührgeschwindigkeit in die Eigelbmasse geben. Eischnee vorsichtig mit einem Löffel unterheben. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform geben (ich lege die Springform auch immer mit Backpapier aus) und bei 180 °C für ca. 20 Minuten backen. Mit einem Stäbchen probieren, ob der Boden gar ist. Anschließend den zweiten Boden backen. Nach dem backen aus der Springform lösen und auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.
Für die Füllung 100 g Erdbeeren pürieren und mit Mascarpone und Joghurt vermengen.
Da ich nicht so der Fan von Buttercreme bin, habe ich mich für eine Puderzuckercreme für die Ummantelung entschieden. Hierfür Puderzucker und Butter mit Eurem Rührgerät vermischen und löffelweise Frischkäse hinzugeben. Die Konsistenz sollte relativ festcremig sein. Für die Farbe gebt Ihr noch ein bisschen Lebensmittelfarbe hinzu.
Ersten Boden auf einen Teller oder Etagere geben und mit der Erdbeer-Mascarpone-Joghurt-Mischung bestreichen. Anschließend zweiten Boden drauf geben und andrücken.
Nun kommt der schwierige Teil, die Ummantelung. Ich habe das Ganze mit einem normalen Messer gemacht, sicherlich ist entsprechendes Werkzeug wie eine Streichpalette von Vorteil (bei mir steht jetzt zumindest eine auf meinem Wunschzettel). Ich habe erst den Rand mit Creme bestrichen und dann den oberen Teil. Hier kann ich Euch noch keine speziellen Tipps geben, denn wie gesagt, es war mein erster Versuch. Anschließend habe ich mit einem Spritzbeutel kleine Tuffs am Rand auf der Torte gesetzt und die Mitte mit den restlichen Erdbeeren verziert.
Die Torte sollte dann mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank, dann lässt sie sich besser schneiden.
Die Torte war sehr lecker und meine Mama und auch mein Papa waren vom Anblick ganz entzückt.
Also, versucht doch auch mal ne Torte zu machen.
Eure
Hi! :)
AntwortenLöschenWow die sieht ja traumhaft lecker aus!
Sehr schön liebe grüße conny
http://wundersuess.at/