Zutaten
230 g Mehl
2 EL Öl
1 Eigelb
100 ml lauwarmes Wasser
500 g Spargel (weiß oder grün oder gemischt)
150 g Crème Fraîche
150 g Cocktailtomaten
1 Bund Rucola
150 g Ziegenfrischkäse
Salz, Zucker, Zitronenpfeffer
2 EL Öl
1 Eigelb
100 ml lauwarmes Wasser
500 g Spargel (weiß oder grün oder gemischt)
150 g Crème Fraîche
150 g Cocktailtomaten
1 Bund Rucola
150 g Ziegenfrischkäse
Salz, Zucker, Zitronenpfeffer
Bisher habe ich immer fertigen Flammkuchenteig aus dem Supermarkt benutzt, der echt okay ist. Aber diesmal habe ich welchen selber gemacht und der ist schon besser. Einfach Mehl, Öl (ich habe Olivenöl benutzt), Eigelb und Wasser in eine Schüssel geben und mit Eurer Küchenmaschine verkneten. Fertigen Teig in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben.
In der Zwischenzeit Spargel schälen und 10 min in einem Topf mit Wasser und jeweils einer Prise Salz und Zucker bei mittlerer Hitze garen. Cocktailtomaten halbieren.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben (ihr könnt den Teig auch direkt auf dem Backpapier ausrollen, ist allerdings ein bisschen tricki).
Teig mit Crème Fraîche bestreichen und mit Spargel und Tomaten belegen. Mit Hilfe eines Teelöffels Ziegenfrischkäseflocken auf dem Flammkuchen verteilen. Alles gut mit Zitronenpfeffer würzen.
Flammkuchen bei 200 °C ca. 15 - 20 min (Teig sollte sich leicht bräunen) in den Backofen geben.
Fertigen Flammkuchen mit Rucola bestreuen.
Ich habe den Spargelfammkuchen total gefeiert, weil er so lecker war, man kann ihn auch gut am nächsten Tag noch einmal aufwärmen (aber ohne !! Rucola, der verbrennt).
Wie immer wünsche ich Euch viel Spaß beim nachmachen!!
Eure
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