Heute kommen wir zu den süßen Speisen meines Osterbrunches. Ich finde das Naschwerk nie fehlen darf, einmal weil Süßes einfach glücklich macht und einmal weil es immer hübsch aussieht (oder habt Ihr schon mal hässliche Süßigkeiten gesehen?). Fangen wir mit meinen Marzipan-Kokosnuss-Pralinen an.
Zutaten Marzipan-Kokosnuss-Pralinen
200 g Marzipan
150 g Kokosraspeln
50 ml Eierlikör
200 g Zartbitterkuvertüre
25 g weiße Kuvertüre
Marzipan, Kokosraspeln und Eierlikör mit den Händen gut verkneten. Da dies eine sehr klebrige Angelegenheit ist, könnt Ihr hier auch Einmalhandschuhe benutzen (mach ich auch).
Aus der Marzipanmasse gleichgroße Kugeln formen.
Zartbitterkuvertüre in einem Wasserbad schmelzen, Marzipankugeln mit der Kuvertüre überziehen und trocknen lassen.
Sind die Pralinen getrocknet, die weiße Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und mit Hilfe einer Gabel dekorativ auf den Pralinen verteilen und ebenfalls trocknen lassen.
Fertig sind die leckeren Pralinen.
Natürlich darf auf einem Osterbrunch nicht das Osterlamm fehlen. Mit diesem Gedanken und der festen Überzeugung Besitzerin einer großen Lammform zu sein, habe ich eine entsprechende Menge Teig vorbereitet. Als ich dann die Form aus meiner Vorratskammer hervorkramte, musste ich feststellen, dass ich weder Besitzerin einer großen Osterlammform bin, noch Besitzerin überhaupt einer Lammform bin. Stattdessen hielt ich eine kleine Hasenform in meiner Hand und mit der vorbereiteten Menge an Teig konnte ich eine ganze Armee von Hasen herstellen. Glücklicherweise habe ich noch eine ganz niedliche Marienkäfer-Muffinform, sodass ich den Teig mit dieser verwenden konnte.
Margarine, Vanillezucker und Zucker mit dem Schneebesen Eures Rührgerätes cremig schlagen.
Nach und nach Eier, Mehl, Haselnüsse, Backpulver und Bittermandelaroma unterrühren.
Backofen auf 175 °C vorheizen. Formen einfetten und befüllen.
Osterhase ca. 30 min backen und Marienkäfer ca. 20 min backen.
Nach dem Backen etwas ruhen lassen und aus den Formen lösen. Den Osterhasen und die Marienkäfer auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.
Die Schmetterlingsplätzchen auf dem Foto habe ich genau wie meine Eierlikörplätzchen hergestellt.
Zu guter Letzt habe ich noch eine Waffeltorte gemacht. Die wollte ich schon ganz lange einmal selber fabrizieren und nun war der perfekte Moment dafür gekommen. Ich habe mich für Buttermilchwaffeln mit einer Waldbeer-Mascarpone-Quark-Füllung entschieden.
Eier trennen und Eiweiß mit dem Schneebesen Eures Rührgerätes zu Eischnee schlagen und zur Seite stellen. Durch den Einschnee werden die Waffeln etwas fluffiger.
Eigelb, Zucker, Buttermilch, Mehl und Backpulver verrühren und anschließend den Eischnee vorsichtig mit einem Löffel unterheben.
Waffeleisen anschmeißen, einfetten und Waffeln backen. Bei meinem Waffeleisen benötige ich für eine Waffel ca. 2 Soßenkellen voll mit Teig und eine Backzeit von 6 - 10 min.
Waffeln auskühlen lassen.
Zur Herstellung der Torte eine Waffel mit ca. 2-3 EL der Füllung bestreichen und ca. 2 EL Beeren darauf verteilen und die nächste Waffel darauf legen. So immer weitermachen bis die Torte fertig ist.
Das waren die süßen Speisen bei meinem Osterbrunch. Beim nächsten Café et le Dîner zeige ich Euch meine herzhaften Speisen.
Bis dahin wünsche ich Euch viel Spaß beim nachmachen.
Eure

150 g Kokosraspeln
50 ml Eierlikör
200 g Zartbitterkuvertüre
25 g weiße Kuvertüre
Marzipan, Kokosraspeln und Eierlikör mit den Händen gut verkneten. Da dies eine sehr klebrige Angelegenheit ist, könnt Ihr hier auch Einmalhandschuhe benutzen (mach ich auch).
Aus der Marzipanmasse gleichgroße Kugeln formen.
Zartbitterkuvertüre in einem Wasserbad schmelzen, Marzipankugeln mit der Kuvertüre überziehen und trocknen lassen.
Sind die Pralinen getrocknet, die weiße Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und mit Hilfe einer Gabel dekorativ auf den Pralinen verteilen und ebenfalls trocknen lassen.
Fertig sind die leckeren Pralinen.
Natürlich darf auf einem Osterbrunch nicht das Osterlamm fehlen. Mit diesem Gedanken und der festen Überzeugung Besitzerin einer großen Lammform zu sein, habe ich eine entsprechende Menge Teig vorbereitet. Als ich dann die Form aus meiner Vorratskammer hervorkramte, musste ich feststellen, dass ich weder Besitzerin einer großen Osterlammform bin, noch Besitzerin überhaupt einer Lammform bin. Stattdessen hielt ich eine kleine Hasenform in meiner Hand und mit der vorbereiteten Menge an Teig konnte ich eine ganze Armee von Hasen herstellen. Glücklicherweise habe ich noch eine ganz niedliche Marienkäfer-Muffinform, sodass ich den Teig mit dieser verwenden konnte.
Zutaten Osterhase und Marienkäfer
150 g Margarine
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Zucker
4 Eier
300 g Mehl
150 g gemahlene Haselnüsse
2 TL Backpulver
ein paar Tropfen Bittermandelaroma
Puderzucker zum bestreuen
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Zucker
4 Eier
300 g Mehl
150 g gemahlene Haselnüsse
2 TL Backpulver
ein paar Tropfen Bittermandelaroma
Puderzucker zum bestreuen
Margarine, Vanillezucker und Zucker mit dem Schneebesen Eures Rührgerätes cremig schlagen.
Nach und nach Eier, Mehl, Haselnüsse, Backpulver und Bittermandelaroma unterrühren.
Backofen auf 175 °C vorheizen. Formen einfetten und befüllen.
Osterhase ca. 30 min backen und Marienkäfer ca. 20 min backen.
Nach dem Backen etwas ruhen lassen und aus den Formen lösen. Den Osterhasen und die Marienkäfer auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.
Die Schmetterlingsplätzchen auf dem Foto habe ich genau wie meine Eierlikörplätzchen hergestellt.
Zu guter Letzt habe ich noch eine Waffeltorte gemacht. Die wollte ich schon ganz lange einmal selber fabrizieren und nun war der perfekte Moment dafür gekommen. Ich habe mich für Buttermilchwaffeln mit einer Waldbeer-Mascarpone-Quark-Füllung entschieden.
Zutaten Buttermilchwaffeln
2 Eier
50 g Zucker
150 ml Buttermilch
150 g Mehl
1 gehäufter TL Backpulver
50 g Zucker
150 ml Buttermilch
150 g Mehl
1 gehäufter TL Backpulver
Eier trennen und Eiweiß mit dem Schneebesen Eures Rührgerätes zu Eischnee schlagen und zur Seite stellen. Durch den Einschnee werden die Waffeln etwas fluffiger.
Eigelb, Zucker, Buttermilch, Mehl und Backpulver verrühren und anschließend den Eischnee vorsichtig mit einem Löffel unterheben.
Waffeleisen anschmeißen, einfetten und Waffeln backen. Bei meinem Waffeleisen benötige ich für eine Waffel ca. 2 Soßenkellen voll mit Teig und eine Backzeit von 6 - 10 min.
Waffeln auskühlen lassen.
Zutaten Waldbeeren-Mascarpone-Quark-Füllung
200 g Mascarpone
250 g Magerquark
1 TL Vanillepaste
500 g Waldbeeren (gefrorene)
Mascarpone, Quark und Vanillepaste verrühren. Falls Ihr gefrorene Waldbeeren nehmt, müsst Ihr diese vorher in einem Sieb auftauen. Dabei könnt Ihr den Beerensaft auffangen und die Mascarpone-Quark-Masse damit einfärben.250 g Magerquark
1 TL Vanillepaste
500 g Waldbeeren (gefrorene)
Zur Herstellung der Torte eine Waffel mit ca. 2-3 EL der Füllung bestreichen und ca. 2 EL Beeren darauf verteilen und die nächste Waffel darauf legen. So immer weitermachen bis die Torte fertig ist.
Das waren die süßen Speisen bei meinem Osterbrunch. Beim nächsten Café et le Dîner zeige ich Euch meine herzhaften Speisen.
Bis dahin wünsche ich Euch viel Spaß beim nachmachen.
Eure
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen