Für den Monat März ist das Thema "gegugelt" und ich habe mir gedacht, dass ich einfach mal mit meinem Mädchen-Gugelhupf mitmache.
Zutaten
250 g + etwas zum fetten der Form Margarine
220 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eier
500 g Mehl
1/2 Tütchen Backpulver
150 ml Milch
3 EL Backkakao
200 g Zartbitterkovertüre
farbigen Fondant
kleine Ausstecher
220 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eier
500 g Mehl
1/2 Tütchen Backpulver
150 ml Milch
3 EL Backkakao
200 g Zartbitterkovertüre
farbigen Fondant
kleine Ausstecher
1. Backofen auf 175 °C vorheizen
2. Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, nach und nach Eier
hinzufügen
3. Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch in die Eimasse
unterschlagen
4. 2/3 des Teiges in die gefettete Gugelhupfform geben
5. den restlichen Teig mit Kakao verrühren und ebenfalls in die Gugelhupfform füllen
6. mit einer Gabel spiralförmig den dunklen Teig in den hellen Teig einarbeiten
7. ab in den Backofen für ca. 50 min
7. in der Zwischenzeit etwas Fondant ausrollen (geht am Besten auf einer Silikonmatte)
und mit den kleinen Ausstechern Motive ausstechen
8. ist der Gugelhupf nach dem backen ausgekühlt, Kovertüre in einem Wasserbad
schmelzen und über den Gugelhupf geben
9. nachdem der Schokoladenguss leicht angetrocknet ist (muss noch flüssig sein) können
die Fondantmotive angebracht werden
10. den Guss komplett trocknen lassen
Fertig ist der hübsche Mädchen-Gugelhupf. Viel Spaß beim nachmachen!!
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