Fruchtiges Gemüsecurry (vegan)

Juli 12, 2015

Letztens hatte ich mit einer Freundin eine interessante Diskussion. Sie hat sich darüber geärgert, dass ihr Liebster immer die Bananen vergammeln lässt. Darauf hin habe ich ihr vorgeschlagen, die überreifen Bananen einfach zum kochen zu nehmen. Ihre Antwort darauf: "Wie, kochen? Ich kann doch nicht einfach Bananen kochen. Überbackene Banane ja, aber was soll man sonst damit machen?" Mein Kommentar darauf: "Natürlich kannst Du Bananen zum kochen verwenden. Oder zum backen, so als alternatives Süßungsmittel. Ist viel besser als Industriezucker. Hat wohl einen Eigengeschmack." Sie so: "Ach quatsch, und nachher erzählst Du mir noch, ich könnte sämtliches Obst zum kochen verwenden." Ich: "Klar...soll ich es dir beweisen?" Und schon war ich in der Küche und habe dieses fruchtige Gemüsecurry gezaubert.

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Zutaten

1 kleinen Blumenkohl
2 Paprika
3 Frühlingszwiebeln
1 Fenchel
2 Zitronenstangen
6 Kefirlimettenblätter
1 Becher Reis
300 ml Kokoswasser
2 Bananen
2 Plattpfirsiche
1 Knoblauchzehe
2 TL Garam Masala
1 TL Koriander
1 TL Kurkuma
1 TL Kumin
1/2 TL Chili
1/2 TL Salz

Als erstes wird das Gemüse (Blumenkohl, Paprika, Frühlingszwiebeln und Fenchel) klein geschnippelt und zusammen mit den Zitronenstangen und Kefirlimettenblätter dampfgegart.

Reis mit doppelter Menge Wasser kochen, bis das Wasser komplett eingezogen ist.

In der Zwischenzeit Kokswasser aufkochen, klein geschnittene Bananen und Pfirsiche hinzugeben und auf kleiner Stufe 10 min köcheln lassen (bis die Bananen zerfallen). Knoblauch hineinpressen und mit Gewürzen abschmecken. Anschließend vom Herd nehmen.

Gemüse mit der Currysauce vermischen. 

Reis auf Tellern anrichten und das fruchtige Gemüsecurry drüber geben.


Meine Freundin habe ich überzeugt. Was ist mit Euch?

Eure





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