Mädchen-Gugelhupf

März 26, 2014

Ich finde, dass die liebe Clara auf ihrem Blog www.tastesheriff.com mit "Ich backs mir"  eine wunderschöne Aktion ins Leben gerufen hat! Für alle die diese Aktion nicht kennen: Einmal im Monat gibt Clara ein Thema vor, zu dem jeder Blogger, der mag, in seiner Küche etwas zaubert und anschließend den dazugehörigen Post auf Ihrem Blog verlinkt.

Für den Monat März ist das Thema "gegugelt" und ich habe mir gedacht, dass ich einfach mal mit meinem Mädchen-Gugelhupf mitmache.


Mädchen Gugelhupf Ich backs mir Fleurcoquet Fondant










Zutaten

250 g + etwas zum fetten der Form Margarine
220 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eier
500 g Mehl
1/2 Tütchen Backpulver
150 ml Milch
3 EL Backkakao
200 g Zartbitterkovertüre
farbigen Fondant
kleine Ausstecher


1.   Backofen auf 175 °C vorheizen
2.   Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, nach und nach Eier
      hinzufügen
3.   Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch in die Eimasse 
      unterschlagen
4.   2/3 des Teiges in die gefettete Gugelhupfform geben
5.   den restlichen Teig mit Kakao verrühren und ebenfalls in die Gugelhupfform füllen
6.   mit einer Gabel spiralförmig den dunklen Teig in den hellen Teig einarbeiten
7.   ab in den Backofen für ca. 50 min

Mädchen Gugelhupf Ich backs mir Fleurcoquet Fondant



































7.   in der Zwischenzeit etwas Fondant ausrollen (geht am Besten auf einer Silikonmatte) 
      und mit den kleinen Ausstechern Motive ausstechen
8.   ist der Gugelhupf nach dem backen ausgekühlt, Kovertüre in einem Wasserbad 
      schmelzen und über den Gugelhupf geben
9.   nachdem der Schokoladenguss leicht angetrocknet ist (muss noch flüssig sein) können
      die Fondantmotive angebracht werden
10. den Guss komplett trocknen lassen

Fertig ist der hübsche Mädchen-Gugelhupf. Viel Spaß beim nachmachen!!






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Nougat-Küsschen

März 15, 2014

Heute möchte ich Euch meine Nougat-Küsschen vorstellen. Ich habe diese leckere Süßigkeit als kleines Geburtstagsgeschenk an einer lieben Nougat-Liebhaberin übergeben und konnte wieder wie so oft feststellen, dass so selbst gemachte Kleinigkeiten eine große Freude bereiten können.

Legen wir mal los!


Nougat Küsschen Fleurcoquet




Zutaten

    100 g Margarine
    50 g Puderzucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Ei
    150 g Mehl
    15 g Backkakao
    ca. 90 g Nougat (schnittfest)
    ca. 50 g weiße Kuvertüre


    Als erstes schlagt Ihr mit einem Rührgerät Margarine, Puder- und Vanillezucker cremig. Dann nach und nach Ei, Mehl und Kakao unterrühren bis Ihr einen cremigen Teig habt.

    Während Ihr nun den Backofen auf 200 °C vorheizt, nehmt Ihr ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und gebt mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine "Teig-Küsschen" darauf. Ich habe bei der Teigmenge ca. 24 Küsschen herausbekommen.

    Die Küsschen kommen dann für ca. 12 - 15 min in den Ofen, anschließend lasst Ihr sie gut auskühlen.

    Sind die Küsschen ausgekühlt, schneidet Ihr den Nougat in Stücke und schmelzt ihn in einem heißen Wasserbad und taucht die Küsschen zur hälfte in den Nougat. Jetzt schmelzt Ihr die weiße Kuvertüre ebenfalls in einem Wasserbad und zieht mit Hilfe einer Gabel "Schokofäden" über die Nougat-Küsschen. Das ganze lasst ihr dann noch eine Stunde im Kühlschrank fest werden und fertig ist die kleine Köstlichkeit.

    Viel Spaß beim nachmachen!






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    Yummie des Monats - Süßkartoffelsuppe

    März 07, 2014




    Koch- und Backvideos sind schön, aber ich persönlich finde es ein wenig schwierig diese beim kochen und backen nebenbei laufen zu lassen und gleichzeitig den Kochlöffel zu schwingen. Daher habe ich mich dazu entschieden, die Rezepte aus meinen Youtube-Videos zeitgleich hier zu bloggen und hoffe Euch eine kleine Freude damit zu machen.

    Fangen wir doch einfach mal an mit einem Yummie des Monats Rezept: eine würzige Süßkartoffelsuppe



    Zutaten

      2 Süßkartoffeln
      1 kleine Zwiebel
      1 EL Öl
      ca. 700 ml Gemüsebrühe
      1 TL Garam Masala
      1/2 TL Kumin
      1/2 TL Koriander
      1/2 TL Bockshornkleesamen
      1/2 TL Cardamom
      1 Knoblauchzehe
      Chili, Menge nach Wunsch
      Ingwer nach Wunsch


      Als erstes schält Ihr die Kartoffeln und die Zwiebel und schneidet alles in Würfel. Die Knoblauchzehe löst Ihr ebenfalls aus ihrer Schale. 

      Als nächstes gebt Ihr das Öl in einen Topf und bratet die Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze an. Anschließend presst Ihr die Knoblauchzehe in den Topf und gebt alle Gewürze bis auf den Koriander hinzu (nach Wunsch auch den Ingwer). 

      Nun mengt Ihr die Süßkartoffelstücke unter die Gewürzmischung und löscht alles mit der Gemüsebrühe ab. Lasst die Suppe bei mittlerer Hitze 15 min köcheln. Zum Schluss nehmt Ihr den Topf vom Herd, gebt den Koriander hinzu und püriert die Suppe.

      Fertig ist die leckere würzige Süßkartoffelsuppe. Viel Spaß beim nachkochen!







      PS: Wollt Ihr Euch das Video anschauen? Dann klickt hier.
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