Koch- und Backvideos sind schön, aber ich persönlich finde es ein wenig schwierig diese beim kochen und backen nebenbei laufen zu lassen und gleichzeitig den Kochlöffel zu schwingen. Daher habe ich mich dazu entschieden, die Rezepte aus meinen Youtube-Videos zeitgleich hier zu bloggen und hoffe Euch eine kleine Freude damit zu machen.
Fangen wir doch einfach mal an mit einem Yummie des Monats Rezept: eine würzige Süßkartoffelsuppe
Zutaten
2 Süßkartoffeln
1 kleine Zwiebel
1 EL Öl
ca. 700 ml Gemüsebrühe
1 TL Garam Masala
1/2 TL Kumin
1/2 TL Koriander
1/2 TL Bockshornkleesamen
1/2 TL Cardamom
1 Knoblauchzehe
Chili, Menge nach Wunsch
Ingwer nach Wunsch
1 kleine Zwiebel
1 EL Öl
ca. 700 ml Gemüsebrühe
1 TL Garam Masala
1/2 TL Kumin
1/2 TL Koriander
1/2 TL Bockshornkleesamen
1/2 TL Cardamom
1 Knoblauchzehe
Chili, Menge nach Wunsch
Ingwer nach Wunsch
Als erstes schält Ihr die Kartoffeln und die Zwiebel und schneidet alles in Würfel. Die Knoblauchzehe löst Ihr ebenfalls aus ihrer Schale.
Als nächstes gebt Ihr das Öl in einen Topf und bratet die Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze an. Anschließend presst Ihr die Knoblauchzehe in den Topf und gebt alle Gewürze bis auf den Koriander hinzu (nach Wunsch auch den Ingwer).
Nun mengt Ihr die Süßkartoffelstücke unter die Gewürzmischung und löscht alles mit der Gemüsebrühe ab. Lasst die Suppe bei mittlerer Hitze 15 min köcheln. Zum Schluss nehmt Ihr den Topf vom Herd, gebt den Koriander hinzu und püriert die Suppe.
Fertig ist die leckere würzige Süßkartoffelsuppe. Viel Spaß beim nachkochen!
PS: Wollt Ihr Euch das Video anschauen? Dann klickt hier.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen