Schnelle Spargelgerichte: Spargelsalat - Spargel auf italienisch - Würziger Spargel

Juni 09, 2014

So, kurz vor meinem Urlaub möchte ich mit Euch noch ein paar schnelle Spargelgerichte teilen, denn wenn ich wiederkomme ist die Spargelzeit so gut wie zu Ende - leider, leider, leider...schnief... Daher nutzt noch den letzten Spargel.

Und für den einen oder anderen, der sich jetzt fragt: Urlaub? Ja, ich habe das Glück morgen nach Portugal reisen zu können. Schaut einfach mal bei Instagram vorbei, soweit es mir möglich ist, werde ich Euch ein paar meiner Reiseeindrücke da lassen.

Und jetzt legen wir mit den Spargelleckereien los.

Spargel Yummie des Monats Salat Schnelle Gerichte
















































Zutaten Spargelsalat 

     500 g Salatspargel (ist das obere Drittel eines Spargels, gibt es im Bund zu kaufen)
    Blattsalat nach Eurer Wahl
    1 Paprika
    100 g Eiertomaten
    1 Packung Mini-Mozzarella
    1/2 Gurke
    40 ml Balsamicoessig
    1 EL Rapsöl
    Gartenkräuter
    Salz

    Salatspargel schälen und ca. 10-15 min in Salzwasser kochen.

    Für das Dressing Balsamicoessig, Öl und Gartenkräuter in einer Salatschüssel vermischen. 

    Blattsalat reinigen und klein zupfen. Paprika, Tomaten und Gurke klein schneiden. Alles ebenfalls in die Salatschüssel geben und vermengen. Halbierte Mini-Mozzarella hinzugeben.

    Spargel aus dem Salzwasser nehmen, abtropfen lassen und etwas auskühlen lassen. Dann in den Salat geben.

    Fertig ist der leckere Spargelsalat.

    Spargel Yummie des Monats Salat Schnelle Gerichte



























    Zutaten Spargel auf italienisch

       250 g weißer Spargel
      250 g grüner Spargel
      150 g Cocktailtomaten
      Crema de Balsamico
      40 g Parmesankäse
      Fladenbrot
      Salz
      Basilikumblätter (nach Bedarf)
      Alufolie

      Weißer Spargel komplett und grüner Spargel das untere Drittel schälen. Anschließend 10 - 15 min in Salzwasser kochen.

      In der Zwischenzeit Tomaten halbieren.

      Gekochten Spargel auf Alufolie geben, Tomaten hinzugeben, Crema de Balsamico darauf verteilen und mit Parmesankäse bestreuen. Alles in der Alufolie einwickeln und in einer Auflaufform bei 200 °C für ca. 10 min in den Backofen geben. 

      Eventuell das Fladenbrot mit aufbacken.

      Nach dem Backen aus der Alufolie nehmen und nach Bedarf mit Basilikumblätter garnieren. Anschließend mit Fladenbrot servieren.

      Mmmmmhh lecker...

      Spargel Yummie des Monats Salat Schnelle Gerichte


























      Zutaten Würziger Spargel

         500 g Salatspargel
        Fladenbrot
        Zitronenpfeffer
        Salz

        Dies ist ein Gericht für den kleinen Hunger. Salatspargel schälen und 10-15 min in Salzwasser kochen.

        Eventuell Fladenbrot aufbacken.

        Fertigen Spargel auf eine Teller geben und kräftig mit Zitronenpfeffer würzen. Anschließend mit Fladenbrot servieren.


        So, das waren sie, meine schnellen Spargelgerichte. Also los jetzt und den letzten Spargel kaufen und noch einmal genießen.

        Ich verabschiede mich nun in den Urlaub...

        Eure



        Keine Kommentare:

        Kommentar veröffentlichen