Zutaten
Menge: ca. 30 Stück
400 g Vollkornmehl
150 g Puderzucker
200 g Margarine
4 Eigelb
2 Eiweiß
125 g fester Nougat
50 g Kuvertüre eurer Wahl
400 g Vollkornmehl
150 g Puderzucker
200 g Margarine
4 Eigelb
2 Eiweiß
125 g fester Nougat
50 g Kuvertüre eurer Wahl
- Mehl, Puderzucker, Margarine und Eigelb zu einem Teig verkneten. Anschließend mind. für 1 Stunde in Frischhaltefolie eingewickelt in den Kühlschrank geben.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig ausrollen und Plätzchen ausstechen. Ich habe mich für Sterne und Herzen entschieden. Denkt dran, dass ihr pro gefülltes Plätzchen zwei gleiche Plätzchen benötigt.
- Die Hälfte der Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben und die Ränder mit Eiweiß bestreichen.
- Jeweils in der Mitte der Plätzchen ein kleines Stückchen Nougat geben. Die übrigen Plätzchen drauflegen und die Ränder leicht andrücken.
- Die gefüllten Nougatplätzchen für ca. 12 min bei 180 °C in den Backofen geben. Anschließend lasst ihr sie auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Kuvertüre in einem Wasserbad zum schmelzen bringen und mir Hilfe einer Gabel Schokofäden über die ausgekühlten Plätzchen ziehen.
So, ich werde jetzt aufstehen, denn es gibt einiges zu tun. Aber davon werde ich Euch nächste Woche berichten, ihr dürft gespannt sein!
Ich wünsche Euch einen schönen 3. Advent!
Eure
Großartig...ich liebe Dich,deinen Blog und das ungebügelte Leinentuch ;-)
AntwortenLöschenBis morgen...A.B. ach nee R. ;-)
:D du wirst immer meine A. B. bleiben
Löschen