Nun, da ich jetzt die Tiefkühltruhe randvoll mit Rotkohl habe, gibt es für Euch natürlich ein Rotkohlrezept. Und zwar eine Rotkohl-Tarte.
Zutaten
Personen: 2
1/2 kleinen Rotkohl
1/2 Zwiebel
40 g geräucherter Speck (am Stück)
etwas Kokosöl
150 ml Apfelessig
250 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
1 kleiner Apfel
230 g Dinkelvollkornmehl
2-3 EL Olivenöl
1 Eigelb
100 ml lauwarmes Wasser
150 g Fetakäse
30 g Pinienkerne
4 kleine Tarteformen + etwas Fett
1/2 kleinen Rotkohl
1/2 Zwiebel
40 g geräucherter Speck (am Stück)
etwas Kokosöl
150 ml Apfelessig
250 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
1 kleiner Apfel
230 g Dinkelvollkornmehl
2-3 EL Olivenöl
1 Eigelb
100 ml lauwarmes Wasser
150 g Fetakäse
30 g Pinienkerne
4 kleine Tarteformen + etwas Fett
- Rotkohl klein raspeln.
- Zwiebel schälen und würfeln und den Speck ebenfalls würfeln. Beides zusammen mit Koksöl anbraten.
- Rotkohl hinzugeben und kurz mit anbraten. Anschließend mit Apfelessig und Gemüsebrühe ablöschen.
- Lorbeerblatt und Nelken hinzugeben.
- Apfel würfeln und ebenfalls hinzugeben.
- Alles bei mittlerer Hitze ca. 50-60 min köcheln lassen. Die Flüssigkeit muss komplett verkocht sein.
- Mehl, Olivenöl, Eigelb und Wasser zu einem Teig verarbeiten.
- Tarteformen einfetten und mit Teig auskleiden.
- Rotkohl in die Tarteformen verteilen und anschließend Fetakäse drüber streuen
- Tarte bei 200 °C ca. 15-20 min backen.
- Zum Schluss Pinienkerne in eine Pfanne kurz anrösten (ohne alles) und auf die fertigen Tartes verteilen.
Gut dazu passt noch ein Glas roter Federweißer.
Ich wünsche Euch einen schönen Sonntag.
Ich wünsche Euch einen schönen Sonntag.
Eure
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