Für Euch gibt es heute aber nichts Süßes. Denn mein liebster Bärlauch ist wieder da. Ein vielfältig einsetzbares Gemüse / Gewürz. Ob als Pesto oder einfach als Frischkäseaufstrich ist er super lecker. Daher gibt es heute für Euch leckersten Bärlauch-Ziegenkäse Flammkuchen.
Zutaten
230 g Mehl
2 EL Öl
1 Eigelb
100 ml lauwarmes Wasser
150 g Ziegenfrischkäse
1 Bund Bärlauch
4 große Tomaten
Salz
2 EL Öl
1 Eigelb
100 ml lauwarmes Wasser
150 g Ziegenfrischkäse
1 Bund Bärlauch
4 große Tomaten
Salz
Mehl, Öl, Eigelb, Wasser und eine Prise Salz zu einem Teig verkneten. Diesen dann ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben.
Ziegenkäse und Bärlauch in einem Mixer zu einer Creme verarbeiten. Creme auf dem Teig verstreichen.
Tomaten in Scheiben schneiden und ebenfalls auf dem Flammkuchen verteilen.
Bärlauch-Ziegenkäse Flammkuchen bei 200 °C für ca. 20 min in den Backofen geben.
Viel Spaß beim nachmachen.
Eure
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen