Für Euch gibt es heute natürlich - wie versprochen - die herzhafte Speise von meinem Bastelnachmittag: Walnuss-Rosmarin-Brot mit Rote-Bete-Salbei-Ziegenkäse-Aufstrich. Lustigerweise habe ich gestern auf der Messe erfahren, dass es zur Zeit wohl sehr "trendig" ist Brot zu backen. Also dann mal los.
Zutaten Walnussbrot
500 g Vollkornmehl
1 Würfel Hefe
1 TL brauner Zucker
3 Zweige frischen Rosmarin
150 g grob gehackte Walnusskerne
3 EL Waldhonig
1 TL Salz
50 ml lauwarme Milch
50 ml Olivenöl
1 Würfel Hefe
1 TL brauner Zucker
3 Zweige frischen Rosmarin
150 g grob gehackte Walnusskerne
3 EL Waldhonig
1 TL Salz
50 ml lauwarme Milch
50 ml Olivenöl
Mehl und Zucker in eine Schüssel geben und den Hefewürfel hinein bröseln. 250 ml lauwarmes Wasser hinzugeben und mit dem Knethaken Eurer Küchenmaschine verkneten bis ein Teigklumpen entsteht. Kurz mit den Händen noch einmal durchkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 min gehen lassen.
In der Zwischenzeit Walnüsse bei geringer Hitze in eine beschichtet Pfanne rösten. Rosmarin hinein zupfen, Honig hinzu geben und alles gut miteinander vermischen. Anschließend etwas abkühlen lassen.
Lauwarme Milch, Öl, Walnussmischung und Salz mit den Händen in den Teig einkneten. Teig zu einem Brotleib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben. Das Brot bei 220 °C ca. 40 min backen.
Zutaten Rote-Bete-Salbei-Ziegenkäse-Aufstrich
150 g Ziegenfrischkäse
4-5 Blätter frischen Salbei
50 g pürierte vorgegarte Rote Bete
50 g gehackte Walnüsse
1 Prise Salz
4-5 Blätter frischen Salbei
50 g pürierte vorgegarte Rote Bete
50 g gehackte Walnüsse
1 Prise Salz
Alle Zutaten in den Mixer geben und solange mixen bis alles eine cremige Konsistenz hat.
Gemeinsam mit dem Brot servieren.
So, während Ihr jetzt vielleicht ein leckeres Brot backt, werde ich meine müden Knochen weiter ausruhen.
Eure
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