Bis dahin versüße ich Euch und mir das Leben mit diesen Blaubeer-Gugelhüpfchen.
Zutaten
250 g pürierte Blaubeeren
100 g Margarine + etwas zum fetten der Form
250 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Kakaopulver
4 Eier
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Puderzucker zum verzieren
100 g Margarine + etwas zum fetten der Form
250 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Kakaopulver
4 Eier
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Puderzucker zum verzieren
Margarine, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Blaubeerpüree, Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Eier hinzugeben und zu einem Teig verrühren.
Teig in gefettete Backform geben und bei 180 °C ca. 20 min backen. Anschließend die Gugelhüpfchen etwas auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
Kurz vor dem servieren mit Puderzucker servieren.
Nett verpackt machen sich die Blaubeere-Gugelhüpchen auch ganz gut als kleines Geschenk.
Also meine lieben, ran an die Schüsseln.
Eure
Hey, das passt ja hervorragend zu den Guglhupfförmchen, die ich heute erstanden habe. Ich denke, das werde ich am Wochenende doch gleich mal ausprobieren! Danke!
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Diana, die Törtchentante
Oh das freud mich :) Viel Spaß dabei.
LöschenLG Kathrin