Zutaten
6 Bahlsen Triple Chocolate Cookies
300 g Frischkäse
150 g Magerquark
1 Päckchen Vanillezucker
6 Blatt Gelantine
Sternenplätzchen zur Dekoration
4 Dessertringe
Gelatine in Wasser einweichen. 300 g Frischkäse
150 g Magerquark
1 Päckchen Vanillezucker
6 Blatt Gelantine
Sternenplätzchen zur Dekoration
4 Dessertringe
2 Cookies in einem Gefrierbeutel mit Hilfe eines Nudelholzes zerkleinern. Cookiekrümmel. Frischkäse, Magerquark und Vanillezucker vermengen.
Die restlichen 4 Cookies auf einem flachen Teller verteilen
und die Dessertringe darauf setzen.
Gelatine ausdrücken und in einem Topf unter ständigem rühren kurz erwärmen bis sie flüssig ist. Vom Herd nehmen und mit 1 EL der Frischkäse-Quark-Mischung vermischen (um späteres klumpen zu vermeiden). Gelatine in die Frischkäse-Quark-Mischung geben und gut verrühren. Masse in die Dessertringe füllen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank geben. Anschließend die Törtchen vorsichtig aus den Dessertringen lösen, anrichten und mit Sternenplätzchen verzieren.
Gelatine ausdrücken und in einem Topf unter ständigem rühren kurz erwärmen bis sie flüssig ist. Vom Herd nehmen und mit 1 EL der Frischkäse-Quark-Mischung vermischen (um späteres klumpen zu vermeiden). Gelatine in die Frischkäse-Quark-Mischung geben und gut verrühren. Masse in die Dessertringe füllen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank geben. Anschließend die Törtchen vorsichtig aus den Dessertringen lösen, anrichten und mit Sternenplätzchen verzieren.
Was ich dieses Wochenende so alles erlebt habe werde ich Euch gerne demnächst noch einmal berichten.
Eure
Das ist echt eine tolle Idee mit der Frischkäse Creme! Wird demnächst auf jeden Fall probiert:)
AntwortenLöschenLG aus dem Norden, Caprice