Meine Lieben, falls Ihr es noch nicht mitbekommen habt: Es weihnachtet sehr! Und wie jedes Jahr rauchen wieder die Köpfe was man seinen Liebsten schenken kann. Wer mich kennt, weiß das ich ein großer Freund von selbst gemachten Geschenken bin...naja und Kochbüchern unterm Weihnachtsbaum (jeder hat so seine Macken). Außerdem bin ich auch immer ganz entzückt, wenn Selbstgemachtes auch noch kreativ verpackt ist
Daher gibt es heute für Euch hübsch eingepackte Sternen-Cookies.
Zutaten
380 g Mehl
2 TL Backpulver
50 g gemahlene Mandeln
230 g Margarine
150 g Zucker
1 Ei
Schokoladentropfen
2 TL Backpulver
50 g gemahlene Mandeln
230 g Margarine
150 g Zucker
1 Ei
Schokoladentropfen
Mehl, Backpulver und Mandeln in einer Schüssel vermischen.
Margarine, Zucker und Ei schaumig schlagen. Mehlmischung nach und nach unter weiterem rühren hinzu geben.
Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und für 60 min in den Kühlschrank geben.
Arbeitsfläche bemehlen und Teig darauf ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
Schokoladentropfen auf den Sternen verteilen. Cookies bei 180 °C für ca. 10 - 12 min backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit könnt Ihr die Verpackung vorbereiten.
Material
Butterbrottüten aus Papier
Stempel nach Eurer Wahl
Stempelfarbe
Masking Tape
Stempel nach Eurer Wahl
Stempelfarbe
Masking Tape
Butterbrottüten nach belieben bestempeln. Achtet darauf, dass die Stempelfarbe gut getrocknet ist, bevor Ihr die Tüten gefüllt, da das Papier fettabweisend ist und der Trockenprozess etwas länger dauert.
Tüten befüllen und mit Masking Tape verschließen.
Wenn Ihr jetzt denkt: ach, das ist ja eine schöne und einfache Idee, dann schaut doch mal bei Lecker schenken - Geschenkideen aus der Küche vorbei. Hier findet Ihr weitere Inspirationen für schöne Weihnachtsgeschenke nach jedem Geschmack.
Eure
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen