Auch habe ich noch zwei weihnachtliche Rezepte für Euch. Ein bisschen spät, ja, da habt Ihr wohl recht. Aber wer weiß, vielleicht erwischt heute morgen noch den Einen oder Anderen die Backlust. Und wenn nicht? Nächstes Jahr steht bestimmt wieder ein Weihnachten vor der Tür, da bin ich mir ganz sicher.
Zutaten Sternen-Turm
600 g Mehl
40 g Kakao
200 g Zucker
350 g Butter
2 Eier
200 g Puderzucker
5 - 7 EL Eierlikör
40 g Kakao
200 g Zucker
350 g Butter
2 Eier
200 g Puderzucker
5 - 7 EL Eierlikör
Butter, Eier und Zucker cremig schlagen. Mehl und Kakao nach und nach unter weiterem rühren hinzugeben. Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
Arbeitsfläche bemehlen und Teig portionsweise ausrollen und unterschiedlich große Sterne ausstechen (die entsprechenden Ausstechet habe ich bei Lakeland gefunden).
Die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und bei 180 °C für ca. 12 - 15 min backen. Anschließend lasst Ihr die Sterne auf einem Kuchengitter gut auskühlen.
Eierlikör und Puderzucker vermischen bis eine zähflüssige Glasur entsteht. Sterne nach Wunsch mit der Eierlikörglasur verzieren. In der Mitte eines jeden Sternes einen Kleks Glasur als "Kleber" geben und Sterne stapeln.
Aus den Teigresten habe ich noch diese wundervollen Kekslein gezaubert.
Dann habe ich noch diese zauberhaften Kekslollies gebacken.
Zutaten weihnachtliche Kekslollies
130 g Butter
50 g Zucker
Abrieb einer Zitrone
3-5 Tropfen Zitronenaroma
2 Eier
230 g Mehl
rote Konfitüre
ofenfeste Holzspieße
50 g Zucker
Abrieb einer Zitrone
3-5 Tropfen Zitronenaroma
2 Eier
230 g Mehl
rote Konfitüre
ofenfeste Holzspieße
Butter, Zucker, Zitronenabrieb, Zitronenaroma und ein Ei schaumig schlagen. Mehl unter weiterem rühren hinzugeben. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank geben.
Arbeitsfläche bemehlen und Teig ausrollen. Kreise ausstechen und bei der Hälfte der Kreise in der Mitte ein kleines Herz ausstechen. Weiteres Ei in einer Schüssel verschlagen. Geschlossene Kreise auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und mit Eimischung einpinseln. Jeweils ein Holzspieß auf die Kreise legen und leicht andrücken.
In die Mitte der Kreise Konfitüre geben und offene Kreishälfte darauf geben und andrücken.
Lollies für ca. 12-15 min bei 180 °C backen und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Und jetzt feiert schön.
Eure
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