Zutaten
200 g Vollkornkekse
100 g Zartbitterschokolade
50 g Margarine + etwas zum fetten der Form
2 - 3 vorgegarte pürierte Rote Bete
2 Eiweiß
2 Eigelb
200 g Schlagsahne
500 g Magerquark
100 g brauner Zucker
2 EL Zitronensaft
40 g Speisestärke
100 g Zartbitterschokolade
50 g Margarine + etwas zum fetten der Form
2 - 3 vorgegarte pürierte Rote Bete
2 Eiweiß
2 Eigelb
200 g Schlagsahne
500 g Magerquark
100 g brauner Zucker
2 EL Zitronensaft
40 g Speisestärke
Für den Boden die Vollkornkekse zerbröseln, dafür gebt Ihr sie am besten in einen Gefrierbeutel und rollt mit einem Nudelholz kräftig drüber. Zartbitterschokolade und Margarine in einem Wasserbad schmelzen und anschließend in einer Schüssel mit den Kekskrümmeln vermischen.
Springerform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Mit der Kekskrümmelmischung den Boden auslegen und andrücken.
Jeweils Eiweiß und Schlagsahne steif schlagen. Quark mit Rote Bete Püree, Eigelb, Zucker, Zitronensaft und Speisestärke verrühren. Eischnee und Sahne vorsichtig unterheben.
Quarkmasse gleichmässig auf Euren Kekskrümmelboden verteilen.
Käsekuchen bei 180 °C ca. 60 min backen. Anschließend auskühlen lassen und aus der Backform lösen.
Mir hat dieser mega leckere Käsekuchen mal wieder gezeigt, dass man sich ruhig öfters mal trauen sollte Dinge zu kombinieren, die man auf den ersten Blick nicht unbedingt kombinieren würde. Also ran an die Schüsseln!
Eure
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