Nun stehen wir kurz vor Silvester und da wird auch noch einmal schön gefeiert. Zu Silvester gehören bei mir immer leckerste Partyhäppchen dazu, wie zum Beispiel Baguette mit Rote-Bete-Creme und Süßkartoffel-Creme.
Zutaten Rote-Bete-Creme
Menge für 1 Baguette
1 Baguette
1 Rote Bete Knolle
100 g Ziegenfrischkäse
2 TL Schwarzkümmel
Salz und Pfeffer
1 Baguette
1 Rote Bete Knolle
100 g Ziegenfrischkäse
2 TL Schwarzkümmel
Salz und Pfeffer
- Rote Bete Knolle auf einem Backblech mit Backpapier bei 180 °C für ca. 60 min in den Ofen geben. Anschließend etwas auskühlen lassen.
- Rote Bete schälen und in Würfel schneiden.
- Rote Bete-Würfel mit Ziegenfrischkäse, Schwarzkümmel und je einer Prise Salz und Pfeffer in den Mixer geben und zu einer Creme vermixen.
- Baguette in Scheiben und Rote-Bete-Creme darauf streichen
Zutaten Süßkartoffel-Creme
Menge für 1 Baguettes
1 Baguette
2 Süßkartoffeln
100 g Ziegenfrischkäse
2 TL Schwarzkümmel
1 TL Curry Madras
Salz und Pfeffer
1 Baguette
2 Süßkartoffeln
100 g Ziegenfrischkäse
2 TL Schwarzkümmel
1 TL Curry Madras
Salz und Pfeffer
- Süßkartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Anschließend bei 180°C für ca. 20-25 min in den Backofen geben.
- Abgekühlte Süßkartoffelscheiben mit Ziegenfrischkäse, Schwarzkümmel, Curry Madras und je einer Prise Salz und Pfeffer in den Mixer geben und zu einer Creme vermixen.
- Baguette in Scheiben schneiden und Süßkartoffel-Creme darauf verstreichen.
Meine Lieben, kommt mir gut ins neue Jahr! Wir lesen uns dann in 2016 wieder.
Eure
Hallo liebe Fleurcoquet,
AntwortenLöschenDas sieht toll aus! Das Auge isst ja bekanntlich mit und diese Farben machen richtig Lust, direkt hinein zu beißen. Tolle Fotos und sehr ansprechende Rezepte. Vielen Dank dafür.
Liebe Grüße
Nika
Liebe Nika,
Löschenschön, dass Dir Rezept und Bilder gefallen. Hoffe Du bist gut ins neue Jahr gekommen.
LG
Kathrin