Und jetzt gibt es natürlich auch ein leckeres Rezept für Euch. Bei meinem samstaglichen Marktbummel habe ich leckerste Mini-Feigen gefunden. Die sahen so gut aus, da konnte ich nicht vorbei! Und verarbeitet habe ich diese zu einem leckeren Feigenflammkuchen.
Zutaten
Personen: 3-4
vegetarisch
230 g Dinkelvollkornmehl + Mehl für die Arbeitsfläche
2 EL Olivenöl
1 Eigelb
100 ml lauwarmes Wasser
1 Prise Salz
125 g Ziegenfrischkäse
3-4 EL Honig
6-8 Walnüsse
6 Minifeigen
1 Bund Schnittlauch
vegetarisch
230 g Dinkelvollkornmehl + Mehl für die Arbeitsfläche
2 EL Olivenöl
1 Eigelb
100 ml lauwarmes Wasser
1 Prise Salz
125 g Ziegenfrischkäse
3-4 EL Honig
6-8 Walnüsse
6 Minifeigen
1 Bund Schnittlauch
- Mehl, Olivenöl, Eigelb, Wasser und Salz zu einem Teig verarbeiten und in einer Frischhaltefolie gewickelt für ca. eine Stunde in den Kühlschrank geben.
- In der Zwischenzeit Walnüsse knacken und die Kerne zerkleinern. Feigen in Scheiben schneiden und Schnittlauch ebenfalls klein schneiden.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben.
- Ziegenfrischkäse auf dem Teig verstreichen. Feigenscheiben und Walnüsse darauf verteilen. Anschließend Honig und Schnittlauch drüber geben.
- Flammkuchen bei 200 °C für ca. 15-20 min backen.
Und fertig ist der Feigenflammkuchen. Wirklich sehr lecker. Also los, solang es frische Feigen gibt. Viel Spaß beim nachmachen.
Eure
WoW sieht wirklich toll aus. Ich liebe frische Feigen!
AntwortenLöschenDanke :)
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