Natürlich muss man sich nach so einem Shoot auch stärken und dafür habe ich passend zum Frühling zitronige Muffins mit noch zitronigerem Lemon-Curd gemacht.
Zutaten Lemon-Curd
4 Bio-Zitronen
400 ml Kokosmilch
80 g brauner Zucker
3 EL Maismehl
400 ml Kokosmilch
80 g brauner Zucker
3 EL Maismehl
Von einer Zitrone die Schale abreiben und den Saft von allen Zitronen auspressen.
Saft, Zitronenabrieb, Kokosmilch, Zucker und Maismehl in einen Topf geben und gut verquirlen. Anschließend alles zum kochen bringen und 1 Stunde unter ständigem rühren köcheln lassen bis das Curd eingedickt ist.
Das fertige Lemon-Curd abkühlen lassen und in sterilisierte Einmachgläser umfüllen und verschließen.
Zutaten Zitronenmuffins
1 Bio-Zitronen
100 ml Milch
100 g Magerquark
120 g Mehl
1/2 TL Natron
1/2 TL Backpulver
80 g brauner Zucker
30 g Kokosflocken
50 g Margarine
100 ml Milch
100 g Magerquark
120 g Mehl
1/2 TL Natron
1/2 TL Backpulver
80 g brauner Zucker
30 g Kokosflocken
50 g Margarine
Schale der Zitronen abreiben und anschließen auspressen.
Zitronenabrieb, 2 EL Zitronensaft und alle weiteren Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.
Muffinform fetten oder mit Muffinförmchen auslegen. Anschließend mit Teig befüllen. Achtet darauf, dass Ihr die Mulden max. bis zu 3/4 mit Teig befüllt.
Muffins bei 180 °C ca. 20-25 min backen. Nach dem backen gut auskühlen lass und anschließend mit dem Lemon-Curd dekorieren.
Ich wünsche Euch viel Spaß beim nachmachen.
Eure
Mhh, das sieht aber lecker aus. :)
AntwortenLöschenSchönen Blog hast du!
Ganz liebe Grüße aus dem Norden,
Fräulein Anker
Danke <3
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