Zutaten
gemischter grüner Salat (z. B. Spinat, Rucola, Red Chard)
2 kleine Blutorangen
100 g Fetakäse aus Ziegenkäse
4-5 geschälte Walnüsse
5-6 EL Apfelbalsamico
1 EL Walnussöl
getrocknete Gartenkräuter
2 kleine Blutorangen
100 g Fetakäse aus Ziegenkäse
4-5 geschälte Walnüsse
5-6 EL Apfelbalsamico
1 EL Walnussöl
getrocknete Gartenkräuter
Für das Dressing Apfelbalsamico, Walnussöl und Gartenkräuter miteinander vermischen und zur Seite stellen.
Salat gut putzen und auf einen Teller klein rupfen.
Blutorangen schälen - so, dass auch die weiße Haut weg ist - und in Stücke schneiden. Ihr könnt die Blutorangen natürlich auf filetieren, ich hab da bisher leider noch nicht so den Dreh raus. Die Blutorangenstücke ebenfalls auf dem Teller verteilen. Jetzt nur noch den Ziegenkäse und Walnüsse drüber krümmeln und das Dressing hinzugeben. Fertig ist der Wintersalat.
Sehr gut passt dazu ein Gläschen leckerer Riesling. Und nach dem Zweiten oder Dritten wird Euch auch bestimmt warm!
Eure
Hmmm. der Salat sieht lecker aus!! Ich finde auch, dass in der kalten Zeit ruhig ab und an mal ein Salat auf den Tisch kommen darf!! Allerding freue ich mich auch schon wieder riesig, wenn der Salat wieder als Beilage zum Grillen herhalten darf ;-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße und einen schönen Sonntag!!
Franzi
Franzi, schön von Dir zu hören. Wir müssen ja zum Glück nicht allzu lange mehr auf die wärmere Jahreszeit warten :)
LöschenLG Kathrin