Café et le Dîner - Ein leckeres Abendessen

September 28, 2014

Ich habe einer lieben Freundin letztens zum Geburtstag ein Abendessen bei mir geschenkt und das hat sie nun eingelöst. Sie hat noch eine weitere Freundin mitgebracht und wir hatten einen unglaublich lustigen Abend. Wir haben tränen gelacht und gut geschlemmert.

Café et le Dîner, Auberginensuppe, Teigtaschen, Feigenmousse, Fleurcoquet



































0

Ich backs mir - Knusper-Apfelkuchen

September 26, 2014

Uiui, jetzt aber schnell. Morgen geht es für mich in den Urlaub, aber bei der neuen "Ich backs mir"-Runde der lieben Tastesheriff möchte ich trotzdem teilnehmen. Daher gab es letztes Wochenende einen leckeren Knusper-Apfelkuchen.

























4

Mangold mit Tahini-Joghurt-Dip

September 21, 2014

Zur Zeit bin ich ein bisschen verliebt in die Küche des nahen Ostens, was zugleich bedeutet, dass ich lauter neue Lebensmittel und Gewürze ausprobiere. Und siehe da, mein Türke um die Ecke erweist sich da als perfekter Lieferant. Und nicht nur das, er wird auch nicht müde mir zu erklären, wofür man dies und das gebrauchen kann, er gibt mir auch echt praktische Tipps, wie man zum Beispiel einen Granatapfel "schält" ohne das man anschließend eine gepunktete Küche hat. 

Hinzu kommt, dass ich durch mein Blog-Event "Cook for Peace" mich vermehrt durch die israelische und palästinensische Küche recherchiert habe und dabei bin ich auf dieses lecker Mangold-Rezept gestoßen. Wer Lust hat, kann noch bis zum 12.10.2014 bei dem Event mitmachen.

Mangold, Tahini, Cook for Peace, Fleurcoquet























0

Experiment Feigenpie - oder so...

September 14, 2014

Hach Ihr Lieben, kennt Ihr das: In Eurem Kopf sieht alles ganz leicht aus. Teig in die Muffinform, Marmelade rein, Teigdeckel drauf, ab in den Ofen und heraus kommen wunderschöne kleine Pies.   Nun, meine Realität sah dann mal ganz anders aus. Wunderhübsch sind meine Feigenpies nicht geworden, aber lecker und darum habe ich mir gedacht, Euch das Rezept trotzdem vorzustellen. Und wer weiß, vielleicht stellt Ihr Euch ein wenig geschickter an als ich.



0

Cook for Peace

September 07, 2014






Cook for Peace - Ein Blog Event

Ich habe die letzten Wochen wirklich lange überlegt, ob ich mit meinem Mini-Blog wirklich ein Blog-Event starten soll und dann auch noch ein solches, was auf die Konflikte dieser Welt aufmerksam machen soll. Ich habe mir Fragen gestellt wie: Ist es albern mit meinem kleinen Blog ein solches Event zu starten? Wird überhaupt jemand mitmachen?

Wie Ihr seht, habe ich mich nun dafür entschieden, denn ich finde die täglichen Nachrichten und Bilder der letzten Wochen so schrecklich, dass ich nicht mehr einfach nur zuschauen möchte!

Ziel dieses Events ist, durch kochen oder backen von Gerichten aus Konfliktgebieten auf diese aufmerksam zu machen und um zu zeigen, dass wir nicht weg schauen und die betroffenen Menschen vergessen. Vielleicht hat der eine oder andere auch eine persönliche Geschichte zu diesem Land/Gebiet und möchte sie mit uns teilen.

Krisengebiete gibt es zu genüge. Afghanistan, Irak, Syrien, Nordkaukasus, Mali, Zentralafrika, Somalia, Südsudan, Kongo, Nigeria, Ukraine um nur mal ein paar zu nennen.

Wie soll das ganze ablaufen? Ihr veröffentlicht über einen Kommentar unter diesem Post Euren Link zu Eurem Post. Ich werde alle Links auf einer gesonderten Seite auf meinem Blog sammeln, so dass jeder darauf zugreifen kann. Gerne könnt Ihr auch mein Logo nutzen, einfach hier klicken. Schön wäre es auch, wenn Ihr kurz auf meinen Blog verweist, damit möglichst viele von dem Event mitbekommen und mitmachen. Wichtig: Das Thema ist mir eine Herzensangelegenheit und soll nicht dazu dienen meinen Blog bekannter zu machen (auch wenn dies ein eventueller Nebeneffekt sein könnte)! Ihr könnt bis zum 12. Oktober 2014 mitmachen. Da ich "Cook for Peace" weiterhin als sehr wichtig empfinde, habe ich beschlossen, ein Open-End-Event daraus zu machen. Ich freue mich also weiterhin auf Eure Beiträge.
5

Yummie des Monats - Feigen - Feigenpizza

September 04, 2014

Jaja...im August gab es keinen "Yummie des Monats"...ich weiß...dafür gab es eine Menge Leben 1.0. Aber für den September habe ich mir ein leckeres Früchtchen ausgesucht. Allerdings gibt es noch eine kleine Änderung: Die Reihe "Yummie des Monats" zieht komplett auf meinen Blog um. Also keine Videos mehr, denn diese zu drehen und zu schneiden ist sehr zeitaufwendig, nun ja, Ihr wisst schon Vollzeitjob, Leben 1.0, nicht immer einfach alles unter einen Hut zu bekommen.

Und was ist nun der "Yummie des Monats" im September?

Feigen, Feigenpizza, Yummie des Monats

























0